Die Anmeldepflicht entfällt!

Für die Gottesdienste muss man sich ab sofort nicht mehr anmelden!

Seit dem 10. Mai können wir wieder Gottesdienste feiern. Ab Sonntag, 26.07.2020 gibt es wieder die "alte Regel", das heißt um 09:00 Uhr und um 10:30 Uhr findet jeweils wieder ein Gottesdienst in Sachsenheim und Sersheim im wöchentlichen Wechsel statt. Beim Eintritt in die Kirche muss man sich weiterhin auf der Anwesenheitsliste eintragen. Die Abstandsregel beträgt 1,5 Meter mit Ausnahme der Familienangehörigen.

In den Kirchen Horrheim, Oberriexingen und Ochsenbach beginnen wir mit den Gottesdiensten nach den Sommerferien.

Bis jetzt haben viele ehrenamtliche Damen und Herren für die Durchführung aller Vorschriften tatkräftig mitgeholfen. Ihnen gilt ein herzliches Vergelt´s Gott.

Wir sind sehr glücklich, dass die Schola unter der Leitung von Frau Lüer in Sachsenheim und Herr Schmid als Kantor in Sersheim zusammen mit den Organisten die Gottesdienste musikalisch weiterhin beleben. Allen gilt ein herzliches Dankeschön.

Für die Teilnahme an den öffentlichen Gottesdiensten ist zu beachten:

• Den Gottesdienstbesuchern wird empfohlen eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen (bitte mitbringen)
  • Beim Betreten der Kirchenräume müssen Sie Ihre Hände desinfizieren. Entsprechendes Desinfektionsmittel wird in Spendern zur Verfügung gestellt.
  • Aus Hygienegründen liegen in der Kirche keine Gesangbücher aus. Für gemeinsame und persönliche Gebete bringen Sie bitte Ihr privates Gesangbuch mit.
  • Es wird nicht gemeinsam gesungen.
  • Wir versuchen alles, den Kommuniongang sicher und würdig zu gestalten.

Personen, die einer Risikogruppe angehören, wird dringend geraten, die Entscheidung zu einer Teilnahme sorgfältig abzuwägen.

Personen mit Symptomen einer Atemwegserkrankung oder Fieber sollen nicht am Gottesdienst teilnehmen. Daher sind alle, die nicht an einem Gottesdienst teilnehmen können, weiterhin von der Sonntagspflicht befreit.